Конфузы на конкурсах красоты

Конкурсы красоты, будучи по определению зрелищными и красочными мероприятиями, тем не менее, приносят своим участниками много стрессовых минут. На самом деле нагрузки в подобных конкурсах вполне сравнимы с давлением на спортивных состязаниях. Кроме того, постоянный прессинг ответственности, жесткая конкуренция и близость желанной награды нередко доводят участников до нервного срыва.

 

Нельзя также забывать о том, что конкурс красоты – это событие, в котором участвует множество людей, и задействована различная аппаратура. Так что неудивительно, что здесь, также как и на любом другом проекте, случаются иногда конфузы и накладки.

 

Конфузы на конкурсах красоты

 

 

Что может приключиться?

 

Конфузы на конкурсах красоты могут относиться как к форме проведения, то есть к внешним атрибутам мероприятия, так и затрагивать базовое глубинное содержание.

 

Ляпы и неловкости участников – одни из самых распространенных внешних оплошностей конкурсов красоты. Причем от них не застрахованы ни маленькие региональные соревнования, ни мероприятия международного уровня. Падения участников, порванные платья и забытые слова речей – наиболее часто встречающиеся конфузы.

 

Неудачные выступления претендентов на корону могут произойти на всех этапах конкурса. Заплетаются ноги во время дефиле, раскрываются завязки платья или бикини, участники сталкиваются во время выхода вперед – все эти вполне жизненные ситуации часто происходят и во время проведения состязаний в красоте. Но как-то особенно стыдно сесть в лужу на интеллектуальном конкурсе.

 

 

Интеллектуальные промахи

 

Нужно сказать, что интеллектуальный конкурс – это серия разнообразных вопросов от членов жюри и зрителей из зала участникам конкурса. Вопросы могут относиться к самым разным областям жизни. Это может быть решение примера по математике и также личное отношение к происходящему в горячих точках мира. Согласно требованиям конкурса, красивый человек должен быть также умен, начитан и иметь представление, что творится вокруг него.

 

Интеллектуальный конкурс – прекрасный шанс произвести благоприятное впечатление на судей и заработать необходимые баллы. И в то же время явная глупость участников, непонимание простейших процессов, совершающихся в мире, незнание истории и географии собственной страны серьезно уменьшают их шансы на победу.

 

 

Когда участники не виноваты

 

К казусам конкурсов красоты относятся также сбои электронной аппаратуры. Необходимо понимать, что современные выборы красавца или красавицы – это не первые мероприятия 19 века. Теперь каждый подобный проект – настоящая шоу-программа с использованием множества видов оборудования. И эта техника также может портиться, сбоить и зависать.

 

Так, при телеголосовании табло вместо телефонного номера одной участницы показывает телефон ее конкурентки. Таким образом, голоса, предназначавшиеся одной конкурсантке, уходят к ее сопернице.

 

Случаются также и организационные проколы. При недостаточном опыте совместной работы жюри, недопонимании или недоразумении победительницей может быть названа другая девушка. Через какое-то время ошибка исправляется, но конкурсантке, почти получившей титул первой красавицы, достается серьезная психологическая травма.

 

Это казусы, относящиеся к внешней стороне проведения конкурсов красоты. Они наиболее многочисленны, но их исправление не влечет серьезных последствий.

 

 

Исключительные случаи

 

Другое дело – конфузы, относящиеся к самой сути проводимого мероприятия, например, к личности конкурсанта. На женский конкурс красоты пришел переодевшийся парень. Он был так талантлив и убедителен, продемонстрировал настолько творческий подход к заданиям, что жюри присудило ему первое место. А потом открылась вся правда насчет его пола.

 

На школьных или студенческих конкурсах красоты такой случай вызовет только смех, надолго став темой анекдотов. Однако на соревнованиях государственного или международного уровня, подобное сокрытие правды может вызвать настоящий скандал. При этом на мировых состязаниях дело часто заключается не в обычном переодевании, а в настоящей смене пола.

 

Но чаще встречается банальное несоответствие законного гражданства и представляемой страны. Другими словами, конкурсант, будучи подданным одной страны, борется за имидж другой.

 

Конфузы на конкурсах красоты – дело обычное, главное, чтобы их количество не затмило само соревнование.

 

 

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Полезное...

...