Идеал красоты

Глеб Успенский после посещения Лувра писал жене: «Вот где можно опомниться и выздороветь!.. Тут больше всего и святее всего ВЕНЕРА МИЛОССКАЯ. Это вот что такое: лицо, полное ума глубокого, скромная, мужественная, словом, Идеал женщины, который должен быть в жизни. Это — такое лекарство от всего гадкого, что есть на душе, что не знаю — какое есть еще другое? В стороне стоит диванчик, на котором больной Гейне, каждое утро приходя сюда, плакал».


Идеал красоты

Термин «идеал» происходит от греческого слова «эйдос» и определяется как «образец», «норма», «цель». Иначе говоря, под идеалом понимается некий образец совершенства, воплощение желаемого. Вполне естественно, что у каждого человека свое видение прекрасного. А потому извечный спор — кто из женщин самая идеальная, — казалось бы, разрешить невозможно.

 

И все же «мирное» решение этой проблемы, без крови и жертв яростных поклонников женской красоты, было найдено. В конце XIX — начале XX века спорщики прибегли к помощи судей — членов жюри, собранных из наиболее компетентных специалистов, знатоков прекрасного, объективных и честных, доверив им оценивать прелести той или иной красавицы по балльной системе. Победительницей признавалась та девушка, которая набирала наибольшую сумму баллов. По ней можно было судить и об эталоне женской красоты, а скорее — о вкусах, пристрастиях и даже традициях того или иного времени, той или иной страны.

 

Что может сравниться с праздниками красоты? Которым все возрасты покорны, где участие могут принять все желающие. И что главное — шанс победить остается у каждой.

 

 

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезное...

...