Международные конкурсы красоты

Всемирный идеал женской красоты выявляется на международных конкурсах красоты, куда съезжаются победительницы разных стран. Выбрать из этих ослепительных красавиц королеву архи сложно только на первый взгляд. Жюри, в которое входят представители всех континентов, действует по привычной схеме суммирования баллов. Оценки выставляются за каждый выход на сцену. Обычно конкурс проходит в три тура: в национальных одеждах, купальных костюмах и праздничном наряде. Победительница и призеры конкурса получают ценные подарки, приглашения на работу в лучшие кино- и фотостудии мира, салоны мод.

 

С 1951 года ведут отсчет в том виде, в котором проходят сейчас, мировые конкурсы красоты — самые престижные и самые представительные из всех. 15 апреля 1951 года в Англии состоялись выборы первой «Мисс Мира». Тридцать участниц вышли на сцену в купальниках-бикини, чем произвели настоящий фурор в зале. Сейчас же за проведением конкурсов наблюдают не только счастливчики, попавшие в зал, но и более пятисот миллионов телезрителей. На первом месте в девизе конкурсов «Мисс Мира» стоит «доброта», а затем уж «красота». Большая часть средств от конкурсов идет на благотворительность.

 

Международные конкурсы красоты девушек

 

С 1969 года организует выборы самой красивой девушки планеты английская фирма «Мисс Уорлд лимитед». В последние годы этот конкурс собирает около 80 победительниц национальных конкурсов. Чтобы провести его, требуются миллионы долларов. Но и доход он приносит немалый, в первую очередь за счет прямого телепоказа на десятки стран мира.

 

У конкурсов «Мисс Вселенная» красота на первом плане. В 1990 году впервые на нем продемонстрировала свои прелести представительница бывшего Советского Союза — восемнадцатилетняя рижанка Эва Стальбовска. А всего в шоу участвовали королевы красоты из семидесяти стран. Победительницей стала двадцатилетняя студентка из Норвегии Мона Грудт. Она уверенно опередила первую на подобном конкурсе чернокожую красавицу из США Кэрол Джист (первая вице-мисс) и колумбийку Лизет Маэча (вторая вице-мисс). Общая сумма призов для королевы мира составила 220 тысяч долларов. Среди подарков — роскошный автомобиль, фешенебельная квартира в Лос-Анджелесе, телевизор, видеомагнитофон, видеокамера и косметические наборы. А финалистки конкурса получили 60 тысяч долларов. И хотя коммерциализация конкурсов все еще шокирует истинных эстетов, и они стремятся оградить эти праздники от влияния рынка, на котором женская красота тоже оценивается деньгами, увы, сделать это им не удается.

 

 

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 159 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезное...

...