Вариации конкурсов красоты

Индустрия развлечений в поисках новых зрелищных представлений вносит разнообразие в конкурсы женской красоты. В некоторых из них возраст перестает играть существенную роль, да и красота внешняя порой отступает перед красотой внутренней: остроумием, эрудицией, знаниями и деловыми способностями.

 

Читатели популярного английского журнала «Слиминг мэгэзин» определили самой красивой женщиной принцессу Диану Уэльскую. Ее «козыри» — лицо, грациозность движений, умение одеваться со вкусом. Она — живое свидетельство того, как можно «сделать себя»: ведь всего десять лет назад британцы потешались над ее неуклюжестью и неловкостью. А в 29 лет принцесса признана «самой прекрасной из женщин». У нее «самое привлекательное лицо» и «самый изысканный вкус» при выборе одежды. Леди Диана заняла также второе место в конкурсе «Самые красивые ноги», уступив лишь Джерри Холл, жене Мика Джеггера (на третьем месте — певица Тина Тернер). Обладательницей «самого красивого тела» признана американская актриса Джейн Фонда. Ее фигура благодаря аэробике, бегу, гимнастике безупречна в 55 лет! В конкурсе «Женщина, достойная наибольшего восхищения» победила герцогиня Фергуссон. Она заслужила этот титул тем, что сумела очень сильно похудеть и в результате приобрести привлекательность, хотя раньше британцы называли ее «гадким утенком».

 

В Ирландии на конкурсе «По Чехову» оценивалась душевная красота. Претенденткам пришлось продемонстрировать свои духовные достоинства на официальных приемах, при посещении больниц, школ, дискотек, позировании фоторепортерам. В финал вышли пятнадцать участниц из США Франции, Великобритании и других стран. «Мисс Ирландских островов 1990 года» (так звучит полное название конкурса) единодушно была признана 26-летняя москвичка, стюардесса Аэрофлота Алла Папаян.

 

Чтобы добиться титула «Мать Гондураса», победительнице недостаточно природных данных, подкрепленных аэробикой и диетой. К примеру, в 1990 году ею стала 42-летняя крестьянка Ромелия Вильянуэва де Эррера — мать тринадцати детей, ожидающая четырнадцатого. Она работает в поле, выполняет материнские обязанности и сумела закончить начальную школу после шести лет упорной учебы. Последнее качество стало решающим для судей, отдавших ей пальму первенства.

 

Любимое занятие «Мисс Намибия-90» Катерины Ленд — игра в куклы. Дело в том, что королеве всего девять лет. Она выиграла конкурс торговой фирмы «Сентра стоз» у семидесяти пяти сверстниц. Детские конкурсы красоты в Намибии следуют один за другим. Быть, например, «Мисс Хартлиф» (мясная компания) удостоились сразу две девочки: конкурс проводился по двум возрастным категориям — с 5 до 8 и с 9 до 12 лет. Выбираются в Намибии и «Мисс Ночных клубов».

 

Вариации конкурсов красоты

 

В одной из стран Азии победительницей конкурса среди «вдовых и разведенных» стала 37-летняя продавщица, торгующая супом с тележки, мать пяти девочек. После победы ей сразу же посыпались предложения о замужестве.

 

На конкурсе «Мисс Фото СССР-88» участницы в возрасте от 17 до 25 лет должны были представить 3 фотографии, одну из них в полный рост, сообщить о месте работы, учебы, адрес, телефон, все данные о фигуре и весе. По фотографиям были отобраны 150 участниц, которые и соревновались в финале. В следующем конкурсе «Мисс Фото СССР-89» приняло участие сто тысяч девушек, из которых было отобрано двенадцать, а победительницей стала Ирина Ганя из Кишинева. Условия конкурса «Мисс Фото СССР-90» опять изменились: к участию приглашались уже девушки и женщины в возрасте от 16 до 24 лет вне зависимости от семейного положения.

 

Удачной альтернативой однообразным конкурсам красоты стал проведенный в Туле турнир «Тургеневская женщина». Дамам надлежало продемонстрировать не столько внешние данные, сколько женственность, ум, образованность, интеллигентность. Соревнующимся предложили сыграть на любом музыкальном инструменте пьесу, упоминающуюся в произведениях или письмах писателя, прочитать на иностранном языке отрывок из его повестей и исполнить классический романс.

 

Всесоюзный конкурс «Супруга-89» проходил в несколько этапов: в своей стране и некоторых зарубежных. Чтобы стать участницей, необходимо было предъявить заявление, поданное в ЗАГС, — свидетельство желания создать семью. Возраст невест не должен был превышать 25 лет, женихов — 28.

 

На Всесоюзном конкурсе «Мать и дочь» старших и младших участниц трудно было отличить по фигурам, настолько они были совершенны. Конкурс поставил своей целью создать гармонию в отношениях матери и дочери, воспитать взаимопонимание, уважение друг к другу, к семейным традициям. В нем участвовали представительницы Москвы и ближайших областей. Из пяти тысяч в финал вышли семь пар. Судили их по принципу: нравится — не нравится, основываясь скорее на интуиции и на эмоциях.

 

В 1990 году состоялся конкурс среди девушек-близнецов на титул «Мисс Близнецы-90». Жюри состояло из ученых, артистов, спортсменов, социологов — тоже близнецов. Финал собрал сто двадцать пар в возрасте от 17 до 23 лет. После психологических тестов и вопросов жюри на сцене осталось десять пар. Выходы в вечерних платьях, купальниках, исполнение ламбады выявили лучшую пару — двадцатилетних студенток Аню и Таню Кузнецовых.

 

Всеобщее внимание привлек и конкурс «Супербабушка-91» в Москве. Обращение с уважаемыми и почтенными дамами потребовало от организаторов соблюдения всех правил политеса. Из ста бабушек в финал попали лишь двенадцать. Состязание походило на зрелищное концертное шоу. В нем приняла участие такая известная бабушка, как Эдита Станиславовна Пьеха. Супербабушкой была признана москвичка Муза Сорминская.

 

Но, пожалуй, самым неординарным для нашей страны стал конкурс на самую красивую грудь, который провела Северодвинская ассоциация студентов. От привычных конкурсов красоты он отличался тем, что участницы появлялись перед зрителями только в нижней части купальника. В конкурсе изъявили принять участие полторы тысячи девушек. В финале выступали двадцать из них, представители Рязани, Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Выяснилось, что самая красивая грудь принадлежит архангельской медсестре Елене. Она получила титул «Мисс Монокини» и приз в десять тысяч рублей. Второе место за Ларисой из Кишинева, третье — за Наташей из Запорожья.

 

Конкурсы, конкурсы, конкурсы... Их становится все больше и больше. Право выбора — в каком из них участвовать — остается за вами. Взвесьте свои возможности — и вперед. Кто знает, может быть, именно вы соответствуете идеалу современной женщины.

 

 

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Полезное...

...