Макияж от Джулии Робертс

Ее лицо при всем желании нельзя назвать красивым. Ее фигура сочетает угловатость подростка и грацию жирафа. Ее смех в Голливуде считают самым пронзительным и визгливым. И, тем не менее, при одном взгляде на Джулию Робертс в голове всплывает всего одно выражение – «роскошная женщина»

 

Макияж от Джулии Робертс


Красотка поневоле


Долгое время в Голливуде ее воспринимали всего лишь как младшую сестру Эрика Робертса, но «красотка» Джулия не из тех, кто долго может оставаться в тени. Ярко-рыжие волосы, блестящие глаза, заразительная улыбка, а больше всего – искрящее, бьющее через край жизнелюбие вывели ее в число самых узнаваемых лиц американского кино.

 

При этом Джулия Робертс никогда не задавалась целью эпатировать публику. В отличие от своих многочисленных и в большинстве своем экстравагантных героинь, в жизни она предпочитает строгий элегантный стиль как в одежде, так и в макияже. Именно поэтому мейк-ап «от Джулии Робертс» давно уже стал образцом сдержанности и гламура.

 


Макияж, как он есть


В нем нет ничего неординарного, вызывающего или броского. Наоборот, его можно назвать, скорее, эталоном консерватизма и традиционности. И возможно, он показался бы даже скучным, если бы не одно «но»: он всегда уместен и всем к лицу.

 

Основное правило макияжа от Джулии Робертс – естественность и натуральность. Никаких экзотических цветов, никакой сверхъестественной формы бровей, глаз и губ. Именно поэтому папарацци не очень любят актрису – она и на красной ковровой дорожке, и в супермаркете всегда одна и та же! Возможно, бледна, возможно, нахмурена или не в настроении, но совсем не так страшна, как некоторые «звезды», которых фотографы поймали без «боевой раскраски».

 

Поэтому мейк-ап в стиле Джулии Робертс считается идеальным как для деловой встречи, так и для светского раута, вечеринки или встречи с друзьями. Кроме того классичность  делает его универсальным для любого типа лица и в любом возрасте.

 

Итак, основные принципы - естественность и натуральность. Под запрет ставятся выщипанные в нитку брови, так же, как и нарисованные карандашом, густо подведенные глаза и ярко накрашенные губы. Кроме того не принято делать более одного акцента, лицо должно выглядеть свежим, отдохнувшим и гармоничным.

 

Любой макияж стоит начинать с нанесения основы. Можно использовать как силиконовую – она скроет мелкие недостатки кожи и заодно сгладит все неровности, так и светоотражающую – это придаст макияжу ненавязчивость и легкость. Тональный крем или рассыпчатая пудра должны идеально соответствовать цвету лица, если же своя кожа чересчур бледная – иметь теплый бежевый оттенок. Естественный макияж предполагает природных цветов румяна – розовые и абрикосовые для утра, золотисто-коричневые для вечера.

 

Бровям часто уделяют незаслуженно мало внимания. Между тем именно их форма и размер определяют открытость и общее «настроение» лица. Гладкие, обработанные воском подойдут стильной, уверенной в себе деловой женщине, а слегка растрепанные по направлению друг к другу – сразу убавят лет и придадут дерзкий современный вид.

 

Глаза и губы – это главные акценты на лице, но подчеркивать все равно стоит один. Джулия Робертс чаще всего выбирает губы. Глаза она подводит тенями темно-коричневого или орехового цвета, а на подвижное веко накладывает более светлые зеленые, золотые, персиковые, бежевые или медные тона.

 

Макияж губ – это то, в чем можно дать себе свободу. Оттенки помады могут быть как прозрачные, нежные, они как нельзя лучше подойдут для дневного или делового макияжа, так и ярко-красные, винные – уместные в макияже вечернем. Как бы то ни было, мейк-ап в стиле Джулии Робертс – это утонченность и женственность на все случаи жизни.

 

 

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезное...

...