Как сохранить красоту в любом возрасте: рекомендации от Софи Лорен

Ученые подсчитали, что лицо с такими чертами лица рождается один раз в два столетия. В 20 лет она была звездой и секс-символом своей страны, в 70 – обнажилась перед камерой, чтобы доказать, что ее фигура по-прежнему прекрасна. Согласно сводным таблицам по нескольким странам она признана красивейшей женщин из всех когда-либо живших. Сейчас ей 77, и она все так же обворожительна.

 

Нестареющая Софи Лорен


Красота с возрастом более полувека


София Шиколоне, известная всему миру как Софи Лорен, всегда обладала незаурядной внешностью. В ранней юности ее дразнили жердью – за высокий рост и худобу. Но получив корону первой красавицы уже в 15 лет, она словно преобразилась для окружающих. Прекрасную итальянку с огромными глазами и чудесной стройной фигурой стали приглашать сначала местные, а затем и зарубежные режиссеры. Награды посыпались как из рога изобилия и… продолжают сыпаться до сих пор. Невероятно, но эта шикарная женщина по-прежнему продолжает работать над собой, совершенствуя талант и сохраняя внешность.

 

Режим Софи Лорен вот уже многие годы ставит в тупик и приводит в отчаяние всех, кто пытается добиться такой же фигуры. Вроде бы ничего особенного – больше спать и меньше нервничать, хорошо завтракать и плохо ужинать, не перекусывать  и потреблять много жидкости. Но как же мало людей, оказывается, способно следовать этим советам!

 


Грамотный рацион от Софии Лорен


Софи Лорен никогда не являлась фанатичной последовательницей того или иного образа жизни. Однако единственно ее внешность является самым ярким образцом того, как много может принести следование нескольким простым правилам.

 

Итак, что стоит помнить о рационе? Завтраку – быть, причем быть полноценным. Это не обязательно яичница из 2 яиц с ветчиной или геркулесовая каша, но как минимум фрукты и кусочек хлеба. Да-да, ломтик хлеба из муки грубого помола обеспечит организм сложными углеводами, расщепление которых даст заряд бодрости до обеда.

 

Перекусывание, особенно всякими мелкими вредными продуктами вроде сухариков, орешков или чипсов, помимо того, что не ведет к насыщению, так еще и отравляет человека убойными дозами соли и различных усилителей вкуса. При этом те же орешки, съеденные после обеда, уже не несут столь катастрофических последствий.

 

Обед звезды часто включает традиционное блюдо итальянцев – макароны. Софи Лорен, в отличие от своих заокеанских коллег, вовсе не испытывает ужаса из-за этого «врага тонкой талии». Также как и с хлебом, она считает, что небольшая порция макарон или пасты, приправленная сыром, базиликом и оливковым маслом (но не жирным соусом!), организму только на пользу.

 

Кроме того звезда – убежденная мясоедка. Она считает, что отказ от мясной пищи не только не скажется благоприятно на фигуре, но и может принести ощутимый вред, связанный с недополучением организмом необходимых ему веществ. Единственная уступка актрисы модному поверью о вреде мяса заключается в уменьшении потребления красного мяса и большем предпочтении рыбы и птицы.

 


Красота кожи


Рекомендации Софи Лорен по уходу за кожей также не содержат ничего экстраординарного: увлажнение лица утром и питание вечером, обязательное снятие макияжа перед сном, регулярное бережное очищение с помощью лосьонов и тоников. Кожу на теле также следует увлажнять и питать после каждых водных процедур, а кожу рук – постоянно смазывать любым жирным кремом.

 

Уважаемая синьора – настоящая аристократка! – считает изнурительные физические тренировки слишком высокой платой за красивую фигуру. Звезда занимается 3 раза в неделю не больше 3 часов. При этом большую часть занятий составляют упражнения на гибкость и растяжку.  Вообще Софи Лорен  основой красоты называет умеренность и оптимизм.

 

 

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезное...

...