Джонни Депп: как оставаться собой с любым имиджем

Он был чернорабочим, певцом и актером. Ночевал в машинах и роскошных особняках. Крутил романы с красивейшими женщинами, иногда бросал их, иногда бросали его. Он как будто никогда не заботился о своей внешности. Сейчас ему 50, но его по-прежнему ласково называют Джонни  и считают одним из красивейших людей планеты.

 

Неординарность Джонни Деппа

 

Истинно мужская красота

 

Как-то так пришлось, что мужчин не принято называть красивыми. Чопорный английский язык даже выделил специальное слово для обозначения привлекательности мужчины – handsome. Да  вот беда – это сухое безликое слово совсем не передает впечатления от внешности Деппа. Тонкие, как будто выточенные резцом черты лица (предположительно наследство индейских предков) на первый взгляд не представляют собой ничего экстраординарного. Но приглядевшись, невольно отмечаешь идеальную пропорциональность, соразмеренность пропорций и общее ощущение гармоничности лица.

 

При всем при этом Депп никогда не пытался понравиться публике. Свою первую роль он получил случайно, а успех воспринял как недоразумение. Режиссеру, приглашавшему его сыграть в популярном молодежном сериале, пришлось уговаривать актера несколько месяцев, а позднее Джонни сотни раз пожалел, что согласился на роль лощенного красавчика.

 

Его герои всегда интересны и неординарны: пожалуй, ни одна голливудская знаменитость не может похвастать таким количеством «странных» персонажей, будь то убийца-парикмахер («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит»), владелец собственного предприятия («Чарли и шоколадная фабрика») или эксцентричный капитан («Пираты Карибского моря»)

 

При этом суть его героев практически никогда не опирается на его внешность. Они улыбаются, хмурятся, боятся, переживают, издеваются и насмешничают лицом Джонни Деппа, но они всегда остаются собой. Пожалуй, именно это – умение внести часть себя в любой образ, любое амплуа – и является основной чертой актера. Его герои умны – или недальновидны, бесстрашны – или трусоваты, благородны, а иногда цинично равнодушны, но при этом всегда не похожи на других.

 


Не такой, как все


Джонни Депп тоже любит козырять своей непохожестью. Чего стоит один его стиль «городского бунтаря» Эклектика в одежде, доведенная до абсурда, ему, как ни странно, идет. В то время как другие знаменитости штудируют модные журналы или советуются со своими стилистами и имиджмейкерами, Депп с легкостью влезает в желтый замшевый пиджачок, потертые джинсы и ботинки с круглыми носами и отправляется на какое-нибудь пафосное мероприятие.

 

Однажды его назвали «парнем в странной шляпе и очках» И это - тоже правда. В гардеробе звезды бесчестное количество шляп и необычной формы очков. Изюминка в том, что чаще все это старые, а иногда и порванные вещи.

 

Стиль Джонни Деппа можно охарактеризовать как «городской бродяга с любовью к эпатажу».  Лохматые волосы, местами бритое лицо, экстравагантный маникюр являются привычными деталями образа Джонни как на бесцельной прогулке, так и в светской тусовке.  Непременными атрибутами любой одежды звезды, будь то строгий костюм-тройка или мешковатые штаны, является множество разнообразных браслетов из кожи, металла и ткани, а также шейных платков, причудливо намотанных на горло или торчащих из всех карманов.

 

С другой стороны, каждый самовыражается, как хочет. Кто-то по примеру Виктории Бэкхем носит титул королевы стиля и даже покупать хлеб выходит на каблуках и при полном макияже. Другие вроде Мерилина Мэнсона раскрашивают себя как живое пособие к фильмам ужасов. Джонни Депп не делает ни того, ни другого. Он носит то, в чем ему комфортно, и уже одним этим выгодно выделяется на фоне других расфранченных звезд.

 

 

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Полезное...

...